Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Stand: 01.04.2018

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihr Interesse an der Axiom Nord GmbH Personaldienstleistung und unseren Dienstleistungen.
Der Schutz und die Sicherheit der Daten unserer Kunden und Nutzer sind uns wichtig. Die folgende Erklärung zum Datenschutz erläutert, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erfassen und welche Teile dieser Informationen gegebenenfalls auf welche Weise genutzt werden.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für unsere Internet-Angebote axiom-nord.de. Sie gilt nicht für die Internet-Angebote anderer Dienstanbieter, auf die durch einen Link lediglich verwiesen wird.

Aufruf und Nutzung unserer Internet-Angebote
Wir verwenden die für die Bereitstellung unserer Internetangebote erhobenen personenbezogenen Daten für andere Zwecke nur, soweit dies nach den Bestimmungen des Telemediengesetzes oder durch eine andere anwendbare Rechtsvorschrift erlaubt ist oder soweit Sie als Nutzer eingewilligt haben.

Bei jedem Zugriff auf und Abruf von Ressourcen aus unseren Internet-Angeboten werden auf unserem Web-Server automatisch Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert und verarbeitet. Im Einzelnen werden über jeden Zugriff/Abruf folgende Daten gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Zeitstempel des Zugriffs
  • abgefragte Ressource
  • übertragene Datenmenge,
  • Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war
  • Dauer der Datenübertragung
  • Herkunft Ihres Seitenaufrufes
  • Name und Version der Browsersoftware

Die Speicherung der Protokolldatei dient folgenden Zwecken:

  • Überprüfung auf vertragswidrige oder sonst rechtswidrige Nutzung, sofern hierfür tatsächliche Anhaltspunkte vorliegen;
  • Erstellung von Nutzungsprofilen bei Verwendung von Pseudonymen für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und der bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetangebote, sofern Sie diesem nicht widersprechen. Die Nutzungsprofile werden nicht mit den Daten des Trägers des Pseudonyms zusammengeführt. Der Widerspruch ist per Post, E-Mail oder Fax zu richten an: Axiom Nord GmbH Personaldienstleistung, Martinsgarten 10, 18437 Stralsund Tel:03831-284930

Personenbezogene Daten
Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten wie z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse  zur Bereitstellung unserer Internetangebote und Dienstleistungen nach Maßgabe der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere des Telemediengesetzes) sowie nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung. Die Angabe der Daten ist freiwillig. Ohne diese Daten können wir allerdings einige unserer Leistungen nicht erbringen.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt strikt begrenzt nur aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung.

Wir verarbeiten und nutzen Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschrift und Ihre E-Mail-Adresse für Zwecke der Werbung für unsere eigenen Angebote.

Sie können dieser Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link in der Werbemail für die Zukunft widersprechen.

Sie können der Erhebung, Verarbeitung bzw. Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung oder der Markt- und Meinungsforschung jederzeit durch eine formlose Mitteilung an die folgende Kontaktmöglichkeit widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Nach Erhalt Ihres Widerspruchs bzw. Widerrufs werden diese Daten nicht mehr zu Werbe-, Markt- und Meinungsforschungszwecken genutzt. Kontakt :Axiom Nord GmbH Personaldienstleistung, Martinsgarten 10, 18437 Stralsund Tel:03831-284930

Cookies
Wir verwenden temporäre Cookies, um Ihnen die Navigation in unserem Internet-Angebot zu erleichtern (Session Cookies); diese Cookies verfallen nach Ablauf der Sitzung; sie werden spätestens mit dem Schließen Ihres Web-Browsers gelöscht.

Sollten Sie die Verwendung der Cookies durch unsere Webseite auf ihrem Computer nicht wünschen, so können Sie in Ihrer Browsereinstellung die Cookies deaktivieren und die Browsereinstellung so wählen, dass Sie bei der Verwendung von Cookies auf einer Internetseite darüber informiert werden.

Anleitungen zur Cookieverwaltung finden Sie hier für den Internet Explorer und Firefox.  Für weiterführende  Informationen zum Blockieren und Löschen von Cookies verweisen wir auf die Hilfe-Funktion Ihres Browsers.

PIWIK
Auf dieser Website werden mit Piwik, einem Open-Source Web-Analyse-Tool (
http://de.piwik.org), Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können ebenfalls Cookies eingesetzt werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit Piwik erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und auch nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie auf diesen Link. In dem folgenden Browser-Fenster können Sie Piwik anweisen, Ihre Besuche nicht mehr in der Webanalyse zu erfassen.

Bitte beachten Sie, dass ein Widerspruch in die Verarbeitung von Daten durch das Webanalyse-Tool „Piwik“ in Form eines Cookies gespeichert wird (sogenanntes Opt-Out-Cookie). Für den Fall, dass Sie auf Ihrem Rechner dieses Opt-Out-Cookie oder alle gespeicherten Cookies löschen, ist daher die erneute Erklärung Ihres Widerspruchs erforderlich, um eine Erfassung Ihres Besuchs auf unserer Webseite durch das Webanalyse-Tool „Piwik“ zu verhindern.

Kennwort-Richtlinie
Ihr Kennwort, im Login-Bereich unserer Website „Passwort“ genannt, muss mindestens 8 Zeichen lang sein und mindestens einen Großbuchstaben, einen Kleinbuchstaben und eine Ziffer enthalten. Wir empfehlen außerdem keine Vornamen, Nachnamen, Geburtsdaten oder Wörter, die in einem Wörterbuch oder Lexikon auffindbar sind, zu verwenden. Das Kennwort  darf nicht weitergegeben oder offen aufbewahrt werden.

Zugang zum Kundenbereich (axiom-nord.de)
Der Zugang zum Kundenbereich erfolgt individuell auf Veranlassung unserer Vertragskunden. Ihr persönliches Kennwort sowie Benutzername werden per Briefpost mit dem Zusatz „persönlich / vertraulich“ direkt an Sie übersendet. Das Kennwort können Sie jederzeit ändern. Sie können von uns nicht eingesehen werden. Beim Login werden Benutzername und Kennwort https-verschlüsselt übertragen. Dies erhöht die Sicherheit.

Durch die Personalisierung Ihres Zugangs können wir erkennen, wann Sie welche Dokumente wie oft im Kundenbereich abgerufen haben. Dies dient in erster Linie dazu Missbrauch zu verhindern. Eine firmenbezogene Analyse der Zugriffe auf Bereiche unseres Kundenbereichs nehmen wir von Zeit zu Zeit vor, um unsere Dienstleistungen zu optimieren. Eine personenbezogene Analyse des Nutzungsverhaltens nehmen wir anlassbezogen vor, wenn der begründete Verdacht missbräuchlicher Nutzung besteht.
Sie können der personenbezogenen Analyse jederzeit widersprechen. Allerdings wäre dann systembedingt der Zugang in den Kundenbereich suspendiert bzw. blockiert.

Wir werden Sie niemals zur Bekanntgabe des Kennworts auffordern. Sollten Sie dennoch eine solche Aufforderung erhalten, so handelt es sich wahrscheinlich um eine Phishing-Attacke. In einem solchen Fall bitten wir Sie, uns zu benachrichtigen.

Kontakt- und Anfrageformulare
Bei Nutzung unserer Kontakt- und Anfrageformulare benötigen wir die in den Pflichtfeldern anzugebenen Daten, um eine sinnvolle Anfragebearbeitung zu gewährleisten. Wir speichern Ihre Angaben einschließlich Ihrer E-Mail-Adresse, soweit wir Ihre Daten zur Beantwortung Ihrer Mitteilung benötigen. Wenn Sie uns eine Nachricht über unsere Formulare übersenden, wird diese grundsätzlich verschlüsselt übertragen, um Sie gegen unbefugte Kenntnisnahme oder auch Veränderung durch Dritte während der Übertragung zu schützen. Dennoch können wir eine hundertprozentige Sicherheit der übertragenen Daten nicht garantieren.

E-Mails
Informationen und Daten, die Sie uns per E-Mail senden, behandeln wir grundsätzlich vertraulich. Bei der Versendung von E-Mails sind diese technisch bedingt jedoch nicht gegen unbefugte Kenntnisnahme oder auch Veränderung durch Dritte während der Übertragung geschützt. Bitte bedenken Sie dies, bevor Sie uns sensible Informationen oder Geschäftsdaten zukommen lassen.

Auskunftsrecht sowie Berichtigung, Löschung und Sperrung
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ausgenommen hiervon bleiben Daten, deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, außerdem Daten, die für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung Ihres Vertragsverhältnisses mit uns erforderlich sind oder für Zwecke der Abrechnung gespeichert werden müssen.Gemäß § 4g BDSG hat der Beauftragte für den Datenschutz auf Antrag jedermann in geeigneter Weise die in §4e BDSG festgelegten Angaben verfügbar zu machen. Dieser Verpflichtung kommen wir gerne nach. Senden Sie bitte Ihre Anfrage schriftlich an: Axiom Nord GmbH Personaldienstleistung, Martinsgarten 10, 18437 Stralsund
Tel:03831-284930  mail:info@axiom-nord.de

Fremde Inhalte
Mit jedem Aufruf eines fremden Inhalts innerhalb unseres eigenen Angebotes, wird die IP-Adresse des Nutzers an den Server, auf dem sich der Inhalt befindet, weiter gegeben. Dies ist für die Zurverfügungstellung des Inhalts erforderlich.